Целями урока являются: ознакомить учащихся с правилами сервировки стола к завтраку; дать понятия: приборы, сервировка, меню, этикет; обобщить материал по культуре поведения за столом; сформировать навыки по сервировке стола к завтраку, правилам этикета.
Цели урока:
- ознакомить учащихся с правилами сервировки стола к завтраку;
- дать понятия: приборы, сервировка, меню, этикет; обобщить материал по культуре поведения за столом;
- сформировать навыки по сервировке стола к завтраку, правилам этикета;
- развивать интерес к предмету, творческие способности и исследовательские навыки; воспитывать общую культуру, эстетический вкус, аккуратность, опрятность.
Наглядные пособия, оборудование:
- плакаты: "Правила поведения за столом", "Примеры сервировки стола";
- схемы сервировки стола к завтраку, схемы расположения приборов на столе, тестовые задания, учебники: "Технология"5 кл., "Основы кулинарии"8-11 кл.,
- энциклопедия этикета для детей,
- застольный этикет,
- энциклопедический словарь иностранных слов,
- набор столовой посуды, столовые приборы, скатерть, салфетки.
ХОД УРОКА
- Организационный момент. Проверка готовности к уроку.
- Сообщение темы и целей урока
- Проверка домашнего задания.
- Изучение нового материала.
- Практическая часть урока.
- Закрепление изученного материала.
- Подведение итогов урока.
- Домашнее задание.
ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ.
Письменный опрос по тестовым карточкам.
Скачать весь материал: http://doc.support.shpors.ru/201105/Сервировка стола_(support.shpors.ru).doc
Скачать приложение: http://doc.support.shpors.ru/201105/Сервировка стола_приложение_(support.shpors.ru).doc
Васильева Ольга Петровна, учитель технологии
МОУ СОШ №3, г.Салехард, Тюменская обл.
{SL_links}
Вернуться назад
|