{S_links}
{ML_links}

Vlivkor.Com > Статьи, Преподавание > Сервировка стола
{LF_links}

Сервировка стола


3 мая 2011. Разместил: lessons
Целями урока являются: ознакомить учащихся с правилами сервировки стола к завтраку; дать понятия: приборы, сервировка, меню, этикет; обобщить материал по культуре поведения за столом; сформировать навыки по сервировке стола к завтраку, правилам этикета.

Цели урока:

  • ознакомить учащихся с правилами сервировки стола к завтраку;
  • дать понятия: приборы, сервировка, меню, этикет; обобщить материал по культуре поведения за столом;
  • сформировать навыки по сервировке стола к завтраку, правилам этикета;
  • развивать интерес к предмету, творческие способности и исследовательские навыки; воспитывать общую культуру, эстетический вкус, аккуратность, опрятность.

Наглядные пособия, оборудование:

  • плакаты: "Правила поведения за столом", "Примеры сервировки стола";
  • схемы сервировки стола к завтраку, схемы расположения приборов на столе, тестовые задания, учебники: "Технология"5 кл., "Основы кулинарии"8-11 кл.,
  • энциклопедия этикета для детей,
  • застольный этикет,
  • энциклопедический словарь иностранных слов,
  • набор столовой посуды, столовые приборы, скатерть, салфетки.

ХОД УРОКА

  1. Организационный момент. Проверка готовности к уроку.
  2. Сообщение темы и целей урока
  3. Проверка домашнего задания.
  4. Изучение нового материала.
  5. Практическая часть урока.
  6. Закрепление изученного материала.
  7. Подведение итогов урока.
  8. Домашнее задание.

ПРОВЕРКА ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ.

Письменный опрос по тестовым карточкам.


Скачать весь материал: http://doc.support.shpors.ru/201105/Сервировка стола_(support.shpors.ru).doc
Скачать приложение: http://doc.support.shpors.ru/201105/Сервировка стола_приложение_(support.shpors.ru).doc

Васильева Ольга Петровна, учитель технологии

МОУ СОШ №3, г.Салехард, Тюменская обл.




{SL_links}

Вернуться назад